成功是作文
成功是天边绚烂的云彩,失败与苦涩便是成功的养分。古今中外,哪一个名人不是从失败中走向成功的?或者,他们并没有走向成功的殿堂,可他们通过努力而积累来的汗水也在中华史册上留下了不可抹去的成功印迹。
荆轲,明知行刺秦王的希望十分渺茫。可是,“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”就算是这样,他还是坚持了下来。你毅然踏上了这条不归之路,奋勇向前。可在秦王猛然发现之时,你就差一步啊,所谓“图穷匕首见”,你差一步便可以登上成功的殿堂,可当秦王一刀落下,英雄便悄然而去。
荆轲虽然在人生路上没有走向成功,但是他举世无双的英雄气概与对公子一言九鼎优良品德也可以算是一种“成功”,它使人心胸宽广,品性越发的纯净。
所以,在我记忆中也有一次印象深刻的挑战,那次虽然不是最好的,可在我看,那一次却是最值得的。
记得那次,校运会也快来了。为了比赛人选我们也在进行激烈的角逐比赛,作为班级里的一员,我当然也要为荣誉出一份力,于是我也毅然踏上了跑道,准备开始400米赛跑的选拔。“嘟”,只听体育老师一吹口哨,我们便像离弦的箭一样冲了出去,奋勇向前。我看看身边的对手,一个个咬牙切齿,头发像一根根针似的都竖了起来。于是我便加快了速度,不一会儿功夫便完成了一半。
可是,我发现,越往后我的体力便越来越支撑不住了。看着我额上冒下的热汗,和前方剩下的路程,我不禁双腿发软,想着应不应该坚持下去了。想着,想着,便慢了下来,排名开始垫底。可我转念一想,曾经有多少人是因为担忧前方的困难而失败的呀,我现在应该鼓起勇气,努力向着困难进发!于是我使劲最后的力气,冲向了终点。一看排名:十几名,虽然没有被选上为班级效力,但我也应为我的毅力贺彩。
这次比赛,虽然失败了,但我战胜了自己懦弱的心魔,这也是一次成功!