成功是作文
姓名:成功之母
性别:男女通吃
年龄:老少咸宜
特殊针对人群:面对试卷上的大红叉,黯然神伤,悄然泪下,以为六月高考毫无希望者。
民族:属于银河星座中最顽强的精灵家族,屡败屡战到屡战屡败再至屡战屡胜的羽化高手。
出生日期:被打上高三生烙印的时候。
住址:人体中最精密的思维中枢-----头脑。
有效期限:儿子出生前皆有效<失败是成功之母嘛!>
表现类型:
1、习惯无助型
习惯无助,习惯了绝望,习惯了放弃,习惯了未失已败,而具体表现在高考复习上,在一两次考试失败后给自己强烈的不行的心理暗示,在下一次考试之前就已经彻底放弃了努力,因而屡战屡败。
2、落慌而逃型
每个人都害怕,越是聪明人越是害怕。勇敢的人是这样一些人,他们不顾害怕,强迫自己去帮助别人,勇士与懦夫的最大区别就在于前者勇于在失败中继续前行,后者只能在失败面前落慌而逃,有没有过在希望与失望的巨大落差面前落慌而逃,一蹶不振??甚至别人一句否定的话语都能让你颓废半天。
真的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。成功的第一步其实就是:学会在失败面前勇敢起来!