坚持就是胜利坚持作文
每当我看到那辆早已置入高阁的自行车,便引起了我一段美好的回忆。
我六岁时,爸爸给我买了一辆自行车,它非常漂亮,让我马上心动起来,我骑着那辆自行车一会儿就摔交。过了几个星期,我的骑车技术有所长进。
一天,我照例拿出自行车,从木板滑了下来,那种爽快的感觉,舒服极了!接着,我又做了一连串的高难度动作。我先做了一个“原地打转”:让车子在一处连续打转,车子需弯成70度,脚还得不停蹬,难度可想而知。我心想:这么难的动作我都会,那就来个更难的吧!选什么呢?就选“放马”!“放马”是让手不要扶车,靠身体来控制平衡。
我先按一般行车方法让车子滚动起来,到了途中我小心翼翼地把手放开,渐渐地我把手完全撒开,一秒两秒……五秒钟都没倒!我不禁欢呼起来。谁知,我没有掌握平衡,身子向一旁倾斜。我拼命使它平衡,但不幸的事还是发生了:“哐”的一声,我和自行车都重重地摔在地上,手上的皮被蹭破了,鲜血流了出来,一阵针扎火燎般的疼痛向我袭来。这时,我突然想起这句话:“坚持就是胜利!”我便马上爬起来拍拍身上泥土,仍继续“挑战新的骑车记录”。尽管我摔了一次又一次,摔得腰酸背痛,但每次摔倒后,我都强忍着疼痛,重新爬起来,继续操练。
“摔倒了再爬起来,坚持到底就是胜利。”这就是我骑车的启示。由此我也想起了一首歌“阳光总在风雨后,灿烂星光有彩虹……”