坚持就是胜利坚持作文
只有经历才会有成长;只有吃过苦了才会体会甜的滋味;只有真正体会坚持才会理解我们之前不懂的……
军训很快结束了,从中我学会了很多,但这五天并没有过得那么舒服,因为教官主要让我们练坐姿和站姿还有声音。
坐姿和站姿,不管是坐还是站,都要是一动不动。记得有一次,我靠在草丛那边练坐姿,突然,不知从哪里爬出来好几十只蚂蚁,我不经心里有点慌了,心想:那么多只蚂蚁等下就朝我这里爬过来,会不会要我呢?还是回它的巢里呢?我边想,边往蚂蚁的地方瞄了几眼。糟糕!有一只蚂蚁朝我这里爬来。我眉头皱了起来,牙齿在咬下嘴唇。心里特紧张,汗水流得多起来,有的在我的脸上跳舞;有的在我的脸是玩滑滑梯,流进我的耳朵里,流到我的下巴……流进我的耳朵里的好像在跟我说糟糕、糟糕蚂蚁会不会来咬我?
我心乱如麻,偷偷地看了那只小蚂蚁,正在我的小腿上爬来爬去,我想:要不是这军训,练得一动不动,我早就把这只小蚂蚁打回它老家去了。还有一点就是练声音,唱一次军歌都要让我们唱成哑巴了,这是多么难受的事。
五天军训中也收获不少,我发现,我每天进步一点点,我现在不管是坐姿还是站姿,都可以保持一动不动了。最重要的是让我学会了坚持和毅力。
军训让我学会很多,也让我成长了很多,还让我明白其中的道理:坚持就离成功更进一步。只有经历才会有成长;只有历经风雨才会见彩虹;只有尝过苦才会懂得甜……