坚持就是胜利坚持作文
“秦时明月汉时关,万里长征人未还。”几年前,我就知道了长城的名字,希望有一天能登上长城去看一看。这个暑假,我终于登上了万里长城。
坐在大巴上,看那路边的一棵棵树,苍翠欲滴,似乎用染料染过似的。还有那一朵朵花,五彩缤纷,一朵比一朵美丽。
大约过了半个小时,我们来到了长城脚下。这一段长城建筑在八达岭上,高大坚固,是用一块块城砖筑成的,而且每隔一段距离,就有一座城台,这些城台不高也不矮,大约能容下十个人在里面观望。远看长城,像一条巨龙,长年趴在这些高低不平的山上。我看着这条“巨龙”,蜿蜒无尽地伸向远方,心里有种想放弃攀登的想法,可是又想,来都来了,总不能就这样回去吧?
于是我们买好票,开始攀登这无边无际的“长龙”。刚开始攀登,我觉得还蛮轻松的,我三步并作两步,飞快地向前走着。可是随着时间的流逝,我的体力逐渐下降,步伐也慢了下来。这时阳光更加热辣了,似乎在考验着我们。我感觉真的撑不住了,只好跟妈妈说我们停下来歇一歇。
这时,我看见那位一直被我们甩在后面的老爷爷却追了上来。他笑着对我说:“小朋友,这就不行了?你还没我老头子厉害呢,要不要比一比啊?”我不服气地说:“比就比!”于是我重新站了起来,信心十足地向前走去。脚下的长城越来越高,爬起来也越来越吃力,可这些都难不倒我。虽然我中途还是停下来歇了好几次,但我还是登上了顶峰。
长城顶上真美啊!我往下望去,看见还有很多游客在往上爬。而再往下望,就看见山脚下公路上的车辆,就像一只只蚂蚁在缓缓前进。阳光照射在车顶上,亮闪闪的,汇集成一条闪亮的溪流。
真是功夫不负有心人啊。在这次爬长城的旅程中,让我明白了坚持就是胜利这个道理。