坚持就是胜利坚持作文
星期四早晨,一进校门就听见了操场上的阵阵吵闹声,树上的鸟儿也在叽叽喳喳地叫着。
我兴奋无比的奔向操场,因为今天召开运动会,体育是我的最爱,跑步是我的强项。我报的是短跑200米和400米接力赛两个项目。对此次比赛,我充满信心。
很快,广播里传来让比赛人员就位的通知声。我慌忙的站在起跑线上。看到对手们都在做着准备。其中一位是我幼儿园的朋友,可今天她的脸色却不太好。眼睛瞪着前方,两脚抖动着,看出她非常的紧张,其实我的心里也非常紧张。
我们弯着腰,已做好准备,只等体育老师的枪声了。只见体育老师举起手里的枪,啪的一声传来,我迈出脚步直向前冲。
跑一半的时候,我看了看后面的同学,还都没有超过我,可就在扭头的瞬间,一位同学顺利的超过了我。我心里一惊,全力向前冲。就在这关头,后面传来哭泣的声音。回头一看,是我的朋友摔倒了。
快要到终点了。我全力向前冲,还是没超越第一位同学,只得了第二名。我没有在乎自己得了第几名,而是在终点看着我的好朋友,为我的朋友加油。她坚持着没有停下,最终得了第四名。
我心里想,坚持就是胜利。此次比赛我获得个人第二,接力赛第一的成绩。但我没有看重这些。我的朋友,当她摔倒时,她没有放弃,没做逃兵,而是坚强的站起来继续跑完全程,我为她骄傲!
她真勇敢,就像一道明媚的阳光照进我的心里,我懂得做任何事情都得坚持,不放弃,不退却,才能赢得最后的胜利。