坚持,就是胜利
坚持,就是胜利。
成功是每个人都渴望的,但并不是成功是每个人都渴慕的,但并不是每个人都能做到的。我认为一个人成功的基础,那就是坚持!只有贵在坚持,成功才能来临。
在初中的时候,做事总是失败的我又碰到了一件倒霉事——数学期末考试。对于你们来说,你们可能觉得不就是数学期考试吗?小菜一碟!可我那时是全班不算差也不算好的学生,那时我也很担心,不敢在同学老师面前说一句话,哪怕抬起头看着别人也会脸红。我想我这次又要在班里倒数,多丢人,多尴尬呀!我想有时候想多问自己,为什么我总是一次有一次的考好低,为什么家长老嘲笑我,我总是被同学讥笑的对象。不,我不要,我要永远都改变,让嘲笑我的同学对我另眼相看。于是我在考场上咬牙切齿,眼神中充满着自信,坚定。
终于这几天考完了7门课,我的心已经慢慢的停止,此时此刻的我已经放下沉重的脚步,向快乐的暑假走去。但好景不长,7月30日的那天。我正在北京夏令营,妈妈告诉我各科成绩已经知道了。政治:93,历史:76,语文:59,数学:53,英语:65.5,生物:67,地理:48。我当时心里有说不尽的苦酸辣。怎么数学还是没考及格,我到底有没有认认真真的把数学题做完,有没有认认真真的仔细透彻的检查几遍,我自己伤心的说。没有检查。
我回去后提前上了初二的数学,觉得并不是那么的难理解。那是因为我掌握了知识的重要性,老实说,我自己也不知道学的怎么那么好,老师说:满分150你能考118分。我终于坚持住,我奋发图强得对自己说:加油啊,争取开学时超过班里的好学生,我成功了,我终于成功了!
成功之路充满艰辛,坎坷,困难,但我相信只要你能够坚持住,一如既往,这些问题阻碍不了你的前进的步伐,坚持住!
是啊,成功需要贵在坚持。故天将大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨。试问:不忍受磨练,能有几人成功,功到自然成啊。只要能 克服困难,坚持不懈的努力,那么,成功的脚步就在眼前。
坚持梦想,努力顽强拼搏。才能扬起梦想的风帆,在大海上乘风破浪。就像被贝多芬时时听见命运的敲门声:就像爱迪生刻刻点亮人生的明灯:像莱特兄弟,相信自己会飞,就一定能翱翔在蓝天之上。