我收获了成功作文400字
金秋十月是个收获的季节,有人收获了友谊,有人收获了果实,有人收获了欢乐,我收获了成功。因为成功是用金钱买不来的。
初秋的那一天,朋友丹丹约我去体育馆去学骑自行车。我一听便十分高兴,恨不得立刻跳到车座上去骑车。
开始学骑车时,丹丹先叫我自我试骑一会,我心里砰砰的直跳,害怕摔跤,害怕把车子摔坏,他鼓励我别害怕,要大胆一点。
当我双脚刚才上自行车的踏板时,就好像踩上两只小船,我双脚发麻,心跳得厉害,赶忙下来了。丹丹微笑着对我说:"要怕,仅有吃点苦,才能学会骑车。世上无难事,只怕有心人呀。”我点点头,鼓起勇气,又骑上了车子,眼睛直盯着前面的路道,车子在摇摇晃晃的前进,心里还是害怕的,“砰砰”直跳。突然传来了“快转弯,快转弯”的大叫声,我急忙拐弯,可是已经来不及了。“咔嚓”一声,我和车子一齐摔了个四脚朝天。我的手心被擦破了,还流了血,十分疼,丹丹扶着我站起来,我忍着痛,继续学骑车,慢慢的学会了拐弯。又经过几天的努力,功夫不负有心人,我最终学会了骑车。
妈妈看见我会骑自行车了,直夸我真聪明哪,我听到他的称赞,心里像喝了蜜一样甜。
收获的季节,我也有收获,我收获的是——成功。