成功的作文400字
这两天举行的运动会,让我看了感触颇深。不为别的,只为所有运动员的那股努力拼搏的精神。
不知有过多少次,我见了这样的场景:运动员们都疯狂的向前跑。跌倒了,爬起来,没有犹豫,继续向前冲,眼神眉宇中看不到半点疼痛的样子,能看到的只是面对荣誉得不到的焦急,只有在事后面对血淋淋的伤口疼得裂开了嘴。
不知道有过多少次,我见了这样的场景:有的运动员跑步的姿势不太对,而且很慢,显然受过伤的,可还是咬紧了牙,用自己最快的速度追啊追,不到终点,绝不会停下
不知道有过多少次,见过了这样的场景:在长跑比赛中,运动员们,特别是女运动员,在几圈后便慢了起来,毕竟路太长了。但是却,依旧拧着眉头,流着眼泪大喊:我一定行的!呀!——这种声音像从心灵传来,空灵坚定,却又那样让人心疼,跑到终点后,嘴角带着一丝笑意的运动员们终于坚持不住,瘫软在地上,眼泪跳出来,止也止不住
这样类似的场景还有很多:跑得慢的拼命的冲,想挣个名次;明知自己已经没有希望却依然坚持;跑赢的人仰天长啸,喜极而泣
一次次的震撼人心,一次次的令人心疼,一次次的坚持。有什么能比上这些令人震撼的场景呢?
那么究竟是什么能让所有的运动员坚持到最后呢?毫无疑问,是自强自尊和强烈的集体意识。相信所有的运动员包括胜者败者都具有这些品质。相信所有人都不例外,这也应该是成功的关键吧。