成功的作文
我记得,爱迪生曾经说过这样一句话:“百分之一百的成功等于百分之八十的汗水加上百分之二十的聪明。”想要做一个成功者,不光只是要靠聪明的头脑,还要靠汗水。
在两个月的暑期当中,我报名参加了柯福社区的少儿杯书画大赛,比赛的前几天里,我不断地磨炼着自己,写呀,写呀,一个字就要炼上好几遍。直到满意为止。对于有些人来说,这其实是太辛苦了,可是,我并不这么觉得,因为,只有这样不断地练习,我才可以取得成功。
这一天终于来到了,等到把写好的作品交给老师时,没过几天便收到他们的电话,说我入选了,当时,我的心情是多么 的激动啊,内心充满了喜悦,这意味着我的成功,意味着我的希望,意味着我的心血和汗水没有白白地付出,因为我时刻都牢记着这一句话:只有用自己的心血和汗水,才能换来成功。
这次社区的少儿书画比赛我入选了,是一件直得高兴的事,至少还有许多跟我一样的同龄人没有被入选,虽然还要再比赛一次,但对于我来说,能够进入社区的比赛,已经是一件十分荣幸的事。经过这次少儿书画比赛对我严峻的考验,也使我从中明白了很多的道理,
成功自己是不会轻而易举地让每一个人得到,而是要我们用心血和汗水去换来的。正如我们班的茅老师所言:一朵成功的花背后,经过多少风风雨,它花的汗水浸透了自己那幼小芽儿,它没有气馁,依然坚持着,挺直着它那娇嫩的身子……