我收获成功作文400字
说起航模,有一件事像火箭似的脱口而出,那就是今年那次有趣的航模比赛。这件事得从上学期说起。在某某某天, 夏老师在广播中说:“想报航模的快报,要不没机会了!”我和胡嵘森还有谢鑫然这三名“老将”,不约而同地像离弦的箭一样冲出门外。上次比赛,我和冠军擦肩而过,真是后悔不已, 这次我要卷土重来,再次向冠军冲刺!我选了一架脆弱无比的橡皮筋飞机,但它的机身很轻,能飞得很高,飞的时间也很长,所以它要比的是飞行时间。
比赛来临了。刚起床,就听见哗哗的雨声。刚上路的时候,胡嵘森就给我打电话:“比赛取消了,别上路了。”说着就挂了电话。又过了一天,老师又宣布比赛10月26日再比。
比赛眼看就要来了,我开始了改装“大工程”。后面有一个水平尾翼和一个垂直尾翼没了,我就“干掉”一架手掷飞机,用它的尾翼……
比赛那天有较大的风,所以我打算顺风扔。我准备了一下向天上扔去,忽然,一阵猛烈的风向我吹来,我喜出望外,在心里自言自语;“老天助我也!”飞机在天上自由地飞翔,上面的胶条闪闪发光,像直升机似的降落在地下,这次至少也得8秒。我又扔出那幸运的飞机,这下才能知道它的真实成绩,飞机在空中飞翔,这次,它终于现了原形,7秒多!我心中像有一万只兔子一样兴奋。
过了一个星期多,终宣布成绩了,我竟是第二名!虽然没得第一,我心里却比吃了蜜还甜!
我收获了成功!