成功的作文600字
“倘若失去了勇气,你的生命等于交给了敌人”、“勇气减轻了命运的打击 ”、“人的勇气能承提一切重负”这三条名言警句都是关于勇气的。
勇气,从字面意思来讲,就是一种敢于勇往直前的气魄,生活中,这种气魄到时都有。其实,真正的勇气,不一定要是英雄的表现,它也是普通人们生活中一种良好的品质;勇气,不只能是在获得一点成功的喜悦或者是做了一点点好事的时候的肆意吹嘘;真正的勇气,是不会用语言表达的,是在小角落里的,她的胸怀足足有大海那么清澈,蓝天那么宽广,大地那么勤于奉献……
在我的卧室里,有着那么一架稳重的钢琴,它陪伴我度过了将近7年的幸福时光,走到它的面前,“啪”的一声掀开琴盖,黑白交错的琴键给人带来一种清爽的感觉,当双手柔柔地摆上琴键时,一串灵动的音符瞬间便倾泻出来,好似是在梦里,在梦中,柔美的琴音让我醉了,沉醉了……
钢琴的生涯刚刚开始,我是信心十足的,为什么我会选择钢琴,因为我喜欢坐在钢琴前的大样,也喜欢弹钢琴时的潇洒。但是过不了很久,就觉得弹钢琴一点都不好玩,既单调又辛苦手指,天天就是那几个音,练得手指发酸发麻的时候,又不能休息,真是累啊。我对妈妈说:“妈妈,我不想学钢琴了”……不弹钢琴的日子刚开始还是很有意思的,但是时间长了,便逐渐变得无聊,玩的时间倒是多了不少,可是心里老是觉得玩的不踏实,挺空虚的,然后,我便央求妈妈道:“妈妈,再让我弹钢琴吧,没有钢琴的日子好没有意思啊!”妈妈有感触地说:“世上无难事,只怕有心人啊!做什么事情都要坚持下来不能半途而废。”
通过这件事,我想告诉大家,做什么事情都要有勇气、恒心,要向着目标前进,不能半途而废,在这里,我总结了一个成功的公式“勇气+恒心+目标=最后的成功”!