每当我看到哥哥姐姐们在楼下快乐的骑自行车时,我的心里就痒痒的,我遗憾自己不会骑车,于是,学自行车就成了我暑假的一项任务。
首先,我求爸爸给我买了一辆自行车,还有护膝、头罩等装备。一天晚上,我硬拉着爸爸去楼下练习骑车。开始,爸爸自如地在广场上骑车,我让爸爸教我。于是,爸爸给我说:“首先,你必须先保持平衡,否则就会摔下去。”我先按照爸爸的做法,骑了上去,可还没反应过来,就摔了下去。
我坐在地上,屁股像被刀砍了一样,痛的不得了,我正想放弃,又想起爸爸的话,“保持平衡。”我一扭身坐了起来,又坐了上去,可还是摔下来了。我请求爸爸来扶我一下,于是,爸爸扶着车子,我上去后,踩上脚踏板,慢慢的骑了起来。可又骑了不到两秒,就又摔了个“狗啃泥”,与大地来了个大大的拥抱。我又试着骑了上去,和这次不同,我骑了一会儿后,爸爸放开了手,刚一放开,我就倒下了。我放弃了。
三天后,爸爸来找我,问:“你怎么不练了?”我“哇”的一声哭了,说:“我的腿摔了好几个伤。”爸爸说:“你不能放弃,三天后,我等你,老地方见。”老地方就是广场深处的一个以前足球队练习的旧训练场。三天后,我推着车,向训练场走去。到了以后,我看见爸爸骑着他的自行车,在那里等我。我学着爸爸的样子,骑了起来,我吓了一跳,居然会骑了,爸爸说:“失败是成功之母。”
通过这次的练习,我懂得了“世上无难事,只怕有心人”。只有不放弃,才能获得成功。