我成功了作文400字
我心中的快乐是天上闪烁的星星,最亮的那颗星,是我成功时的喜悦。
记得那一次,我突然打乒乓球,爸爸给我买了一幅球拍,还有球。我回到家以后迫不及待地让爸爸教我打球(我爸很会打乒乓球)。我爸笑着说:那么急?只要你一下颠十个球,我就教你。
我高兴的一蹦五尺高,从爸爸手里夺过球拍,抢起球颠起来,我一脸自信的笑容,好像是我教我爸而不是我爸教我,我忍不住乐出声来,结果手一歪,球径直朝我的脸飞来,我的脸被球狠狠地撞了一下,球也被弹出去老远,我心中的高兴全部变成了愤怒,我冲过去,抓起球,本想摔下去,可爸爸却说:做事哪有不失败的?如果不肯从失败中爬起来,那你这一辈子永远不可能成功了。
我听了这些话手禁不住停了下来,仔细回味着,是啊,如果不肯爬起来,一生就会在失败中度过。
从这天开始,我自己努力练球。当然,吃了不少的苦,但每次吃苦时我就想一想爸爸的话,火气和不情愿也就所剩无几了。
又有一天,爸爸给我来了个突然袭击——和我比颠球,我这几个月的努力没有白练,100:150,我赢了。我大叫一声:我成功啦!
爸爸笑着说:真是青出于蓝胜于蓝呐,哈哈。