我成功了的作文300字
我想每个人都会得到失败的痛苦,也会尝到成功的喜悦。
当然啰!我也不例外,有很多失败,也有很多成功的地方。今天我谈谈我成功的喜悦,要想成功是要付出劳动的代价。
古人云:“失败是成功之母。”这句话明确地告诉我们,做任何事情都会有失败,才能得到成功。
我很喜欢书法,但要练好书法却不容易了,要做到勤学苦练。我记得当老师教我写一个很简单不过的“ 人”字时,看起来这个字太容易了,只是撇和捺组成。但是我光写“人”字就练了一个多月,还是没有完 全达到 老师要求,我感到枯燥无味,渐渐地不愿学了。老师猜出了我的心思,便又对我讲王羲之学“鹅”字练百遍的故事以后,从而提高了我对练字的信心。接着我每天都写很多字,有时星期日连手都写痛了,连吃饭都拿不稳筷子。
真是“功夫不负有心人”,我努力地练习,字日益渐好。我写的字在众多同学的比赛中脱影而出,名列前芧。当我站在领奖台时,台下响起一阵阵雷鸣般的掌声。我第一次尝到成功的喜悦,心情万分高兴。