我成功了的作文400字
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”我非常喜首歌,因为这首歌说出成功不是轻易得来的需要努力,对此我有深刻的体会。那是我八岁那年,爸爸给我买了一辆自行车,我特别高兴。一大早,我就推着自行车来到一条来往车辆很少的街道,打算学骑自行车。一路上和煦的春风吹着,鸟儿在树上唧唧喳喳地叫着,柳树姑娘也摇摆着大辫子,一切好像都在祝我学会骑车。
我来到街道上,信心满满地开始学起来,可刚溜了几下车就摔倒了。我没灰心,拍了拍身上的土又开始溜起来,可是溜了不一会儿我摔倒了。我仍然不放弃又溜起来,可是我一不注意连人带车一起掉进了大坑,而且还坐在了灰堆上。我一起来,身上一层土,好像从地里钻出来的土地老儿。
这下我可灰心了,回来的路上鸟儿唧唧喳喳地叫着,好像在嘲笑我,柳树好像也在说:“你真笨”。我哇哇大哭起来。回到家妈妈一边用红药水给我擦伤口,一边说:“这点小困难就哭,你不是说长大还要当女警察呢吗?走,我陪你练车去。”
到了地方,妈妈问我:“有信心吗?”我大声说“有”,起初妈妈在后面扶着我骑。可是后来不知么时候妈妈已经把手松开了,我正庆幸自己会骑车时“砰”一声撞树上,也没有栽进大坑。
我成功了!“我大喊着。妈妈也乐起来了,随后妈发哼起了《阳光总在风雨后》,我也跟着妈妈的旋律哼起来,小鸟也唧唧喳喳地配起乐来。是啊!阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹。