终于成功了作文300字
我终于成功了,我终于会系鞋带了,不过为了这个系鞋带我可花了不少功夫。
几个月前,妈妈给我买了一双系鞋带的鞋,我高兴极了,马上就要穿,咦,这带子怎么办呀?别看我快八岁了,还没穿过系鞋带的鞋呢。妈妈说:“儿子,系鞋带也是一种本领,我教你吧。”说着妈妈就示范给我看,我一看觉得很容易,就说:“我会了。”可是鞋带到我手上就不听话了,绕来绕去就是系不好,我急躁地说:“不会,不会,我不会。”妈妈语重心长地说:“不会可以慢慢学啊,功夫不负有心人,你一定行的。”在妈妈一次又一次的示范下,我试着把两根鞋带交叉系起来,然后把一根鞋带从圆圈里穿过去,这时不要把带子全部拉出来,再用同样的方法把另一根系好,这样反复了好几遍,我觉得自己学会了。没想到开始系时,我经常系成死结或者走几步就散了,但多次练习后,我终于能熟练地系鞋带了。
我终于成功了!学会系鞋带了,也明白了一个道理:做一件事要想取得成功,就要不断地练习,还要有永不放弃的精神。