收获成功作文
一路走来,有人收获幸福,有人收获委屈,也有人收获了失败的经验。我收获了成功,成功的事情有很多,但唯有那件事令我收获颇丰,难以遗忘。由于上了初三,马上就要面临体育加试了。所以体育老师对我们的训练也严格起来了。几乎每节体育课都有1000米长跑。但是我太懒了,跑不了1000米,于是我就开始“偷工减料”了。绕学校操场跑5圈是1000米,但我几乎每次都只跑两圈多一点,这也导致了我和其他人的体力相差越来越大。
终于,一次体育课时,老师说要测一下我们的长跑成绩。这对我来说简直就是晴天霹雳啊!我跑个两圈多就气喘吁吁了,这次简直就会要了我的命啊!很快,乱到我们这组跑了,没办法,我只好硬着头皮上了。
在刚开始的时候还好,我还可以和同学们平齐,可慢慢地,我开始体力不支了,速度也慢了下来。两圈下来,我已经和第一个人相差大半圈了。等我三圈刚结束时,他已经从后面追上我了,也就是比我整整快了一圈,其他的一开始被我甩在后面的人也早已一个个从我身边超过去了。回头一看,我后面仅仅只有两三个人了。不行,我要加速。我的内心在催促着我。可这是,我才真正的体会到什么叫做心有余而力不足了。我努力的想要跑得再快点,可我的腿却一点反应都没有。三圈半了,我一直坚持到了三圈半时,我实在是坚持不住了,我多么想休息一下啊!可我知道我不可以这么做。于是我咬紧牙关,内心怒吼:“坚持,一定要坚持住啊!”
四圈过去了,我的速度已经不比别人走路的速度快上多少了。“坚持住!只剩最后一圈了!”这时体育老师对我鼓励道。于是我继续向前,最后我也不知道我是怎么跑完的了,我只知道当我跑完后我就直接躺在了草坪上,我大口大口地呼吸着,混身上下没有一丝力气,腿也酸的提不起力。后来得知了我的成绩是接近六分钟了,是不及格。那是我就下定决心,以后一定要练习长跑。毕竟,这次我不是成功的坚持下来了嘛!
于是我天天练习,一次又一次地刷新着我的记录。在最后的体育加试中,我虽与满分相差一分,但我也依然十分高兴。因为我成功地战胜了自己,从以前的不及格到如今的只差一分,这是一次很大的成功,这次的成功教会了我坚持。