收获成功作文400字
在我愉快的童年里,我收获过勇气,收获过愉快,收获过自信……其中我最记忆犹新的是收获成功!
那是一个星期日的上午11:50分,妈妈想让我学习做饭,说万一以后不会做饭,怎么养活自己?我听了妈妈的话,就想:妈妈说的也对,不会做饭怎么养活自己啊?我还是听妈妈的话吧。我说:“好吧。”
“做什么菜好呢?”我妈妈说,“不如做一道简单的西红柿炒鸡蛋吧!”
妈妈在旁边指导,我来做。先洗干净手,再把西红柿也洗干净,然后把西红柿切成片。再切西红柿时,要拿着切,我一切,西红柿的皮还在上头,我还得把它给揪下来。
然后打两个鸡蛋,这个简单,我第一次就成功了。然后我拿着两根筷子搅鸡蛋,妈妈严厉说:“不对,搅鸡蛋应该把筷子拿斜点,不应该竖着搅!”我在心里想:妈妈好严厉呀!就不能温柔点说嘛。
我把蛋搅好后,把油放入了锅里,烧热。油烧热后,再把西红柿倒入锅中,然后把鸡蛋放入锅中,最后,把它们炒炒就好了。端着这碗成品我开心极了!
经过这件事我明白了“一分耕耘,一分收获”的道理,还学会了一道菜,我真开心。