收获成功作文
在漫长的人生路途中,我曾有过许多心愿,经过我的努力后,有的实现了,给我的人生添上了绚烂的一笔,有的却落空了,在我心中留下了伤痕。
记得我上小学三年级的时候,面对新学期的挑战,我立下目标:一定要在这一学期的期末考试中考出好成绩。当然,“光说不练假把式”,从开学第一天起,我就开始认真学习,打下扎实的基础,每天都按时做好预习、复习工作,毫不松懈,晚上要做好久的课外书来拓宽知识面,还要保证每门功课成绩平均,就要花更多的时间去做题。
面对几次考试的失利,我并没有退缩,而是加倍努力,积累经验和教训,反复训练,最终把语文和英语两门主课攻下。随着时间的流逝,三四个月已经过去了,期末考试终于来临了,我放松心情,运用平时所学的知识和积累的经验,终于,我考出了优异的成绩。
心愿就像一棵小树苗,只有用我辛勤的汗水浇灌它,才能生长为一棵硕果累累的果树,收获成功的果实,品尝可口的果子。