成功的作文400字
成功像皎洁的月光;让心灵洁白明亮;成功像经典的名画,让心情温和愉快,可你又曾知成功的背后,又曾隐藏着怎样的努力和艰辛还记得有一次,妈妈给我报了一个英语风采大赛,我没有在意。心想,不就是一个自我介绍吗,可妈妈却很重视每天一有空就要我背单词,说句子,每天的练习加上原本就繁多的作业,让我的心里荫生出一种不想参赛的念头,可一看到纸上那一张张奖状又有一种不甘心的欲望。终于比赛的时刻到了,激动中混合信心,紧张中又满怀着鼓励,看着一个个同学在台上用流利的英语作着介绍。我的心里好不紧张。终于到我了,我小心翼翼的走上台,向台下一望,众多的家长和同学都向我鼓励着,投来信任的目光。我开始演讲了,刚刚还胆怯的心民慢慢地平静了下来,渐渐变得自信起来,演讲一完毕,台下便响起了掌声,我骄傲地望着妈妈,而妈妈也为我的成功笑开了花。
成是功的积累,功是成的基础,一个人要想取得成功,就必须艰苦的奋斗,努力的攀登,因为成功是不会把自己献给只爱空想而不知努力的懒汉,只有勤奋、刻苦的奋斗者才能得到成功的喜悦。
成功像皎洁的月光;让心灵洁白明亮;成功像经典的名著;让心情温和而愉快,成功是快乐的,可你知这快乐的背后又是怎样一段崎岖而坎坷的道路。任何一种果实的出现,都需要大树长期培育,任何一次成功,都需要努力和艰辛一路相伴。