星期一我们学校组织去学工活动,我们高兴的一蹦三尺高,迎着和煦的微风,我们乘车去了青少年宫。一进青少年宫,就见了好多房子,一间一间像一座古老的城堡,壮观极了!
第一节课是做陶瓷,我们争先恐后坐好位置,老师每人叫我们做一件陶瓷,我做了个娃娃,圆圆的脸蛋,大眼睛笑咪咪的,小小嘴巴张着嘴微笑着,看起来可爱极了。我们把她做成项链,好漂亮啊!好多女同学都每人做了一串漂亮的项链,大家乐得脸上都笑开了花。时间过的好快,马上就是中午时间,我们兴致勃勃地坐着吃饭,心里高兴菜也特别好吃。下午我们先上了火灾预防课,老师给我们讲述了怎样逃生火灾的方法,并进行了逃生演习,真惊险啊!接着我们跟着老师学着用珠子和铁丝做铁丝人,大家利用这些材料做成了千姿百态的人物,有举重的、有拉呼拉圈的、有跑步的、仿佛在开运动会。
时间过的很快,不知不觉就到了回校的时间,我们依依不舍地离开了。通过这次学工让我亲身体会了自己动手的乐趣,开阔了视野,增长了丰富多彩的课外知识。