成功的作文300字
这个周末我读了一篇文章:成功是从昨天开始的。文章里的情节令我难以忘怀。
这是一篇真实的故事,故事中记述了主人公戎剑自告奋勇当上了俄语课代表时,他就每天在家里认真地听着录音里播放的俄语。深夜时,戎剑还在仅有四平方米的书房里努力学习,结果获得了他梦寐以求的金牌。
从戎剑对俄语一窍不通至获得了成功,这是多么大的改变啊!之所以戎剑会取得这样的成就,是因为他付出了汗水和心血。
这让我想起了现实生活,我们身边的同学经常会为一点点作业而叫苦,叫累;晚上,会因为一丝丝困意而爬上床呼呼大睡。但戎剑却从来不会这样,他总是坚持不懈地用功学习,他是我们真正的榜样!
《成功是从昨天开始的》,你让我明白了一个道理:不管任务是多么繁重。你只要勤奋地学习,就会成功。俗话说:“一分耕耘,一分收获”,我要向戎剑学习,脱离“懒惰”这个讨厌的字眼,长大成为一名有用之才,为祖国作出伟大的贡献!