星期五,我在书上看见了一个有趣的科学实验,名字叫——火熄灭了!
我对这个小实验充满好奇心,总想体验一番,于是,我就开展了这样一场别开生面的科学实验!
首先,我拿出了实验工具:一个透明杯,一截蜡烛,一只打火机和一本书。做法很简单,先把一个杯子放在桌面上,再将蜡烛放入杯中,用打火机把蜡烛点燃,那截蜡烛在风中舞动着,就想穿着红色裙子的舞蹈家。然后将一本书放至杯子上方。一秒,两秒,三秒……神奇的事情出现了,杯子里的火既然熄灭了,我就像丈二和尚——摸不着头脑。我小声嘀咕道:这葫芦里到底藏了什么药?我绞尽脑汁,冥思苦想,怎么也想不出这里面的奥秘。
在我查找资料的情况下,终于在网上找到了正确的答案:火和人类一样,需要氧气,杯中的氧气没了,火自然就会熄灭了!百思不得其解的我,终于恍然大悟!这一场别开生面的科学小实验使美好的今天充满乐趣!
科学就在身边,只要我们不断创新,才能开拓美好的人生!