成功小学作文
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。成功,亦如此。 ——题记
行走在车说马龙的街上,望着那些一辆辆疾驰而过的车辆,我不禁自问:“有必要这么快吗?慢一点不好吗?”
不经意间,想起了这么一个故事——
上帝为了让小曦知道美的可贵,并试着去发现美,于是派了一只蜗牛,让她拉着蜗牛散步。
散步开始了,这天,小曦拉着蜗牛在她经常走的乡间小路上走着,她走的飞快,而它,却走得极慢。于是,她用力去拉蜗牛,可不管怎么拉,它始终走的十分缓慢。无奈,小曦也只好跟着它慢慢地走着。
没想到,这么一走,却让她发现了好多——原来,这条小路边竟盛开着这么美的花;原来,在花丛的旁边,还有一个不起眼的池塘;原来,在小路的尽头,还住着一个三口之家……
她不禁问自己:“为什么这些,我从来都没有发现过呢?”
她每天这么急匆匆地走着,怎么可能发现这么美的事物呢?
有时,我们何尝不是这样?我们总是在忙碌着,要么忙学习,要么忙工作……生活已经完全被我们安排得忙碌不堪了。
朋友们,你们有没有想过,这样盲目地忙碌,就一定会成功吗?
成功,讲究的是方法,这样盲目地忙碌,是不会成功的。有一句话说的是对的:“偶尔也要回头看看,否则你永远都在追寻,而不知道自己到底失去了什么。”有时,你离成功也许只有一步之遥,而这时,方法的对与错,就直接影响到你的成功与否:盲目地忙碌,使你远离成功;偶尔回首,也许,成功就在不远处!
放慢脚步,回首,别做忙碌的傻瓜!
放慢脚步,回首,成功并不是忙碌的结果。
放慢脚步,回首,给自己一点时间,给生活一点空间 ,其实成功,就在身边。