成功的小学作文
“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一”随着轰的一声巨响,20xx年11月1日05时58分在中国的酒泉卫星发射中心,“神舟八号”发射成功了,顿时,全国人民一片欢腾。老师告诉我这是我国继天宫一号之后的又一次成功,中国的航天技术走在世界前列,真值得中国人民骄傲和自豪啊!
“神八”的升空凝聚了许多科学家的心血和汗水。神舟八号飞船为三舱结构,由轨道舱、返回舱和推进舱组成。飞船轨道舱前端安装自动式对接机构,具备自动和手动交会对接与分离功能。为确保“神八”的成功发射,无数工程师和设计师付出了辛勤的劳动。
神八飞天,有很多人付出了努力。虽然我们不能直接帮助他们,但是我们完全可以成心地祝福他们。并且,我们只要做好自己的本分,这就已经很成功了。在任何场合我们都要体现中国人的气质,不丢中国人的脸。
神八飞天之际,我为祖国而欢愉,我为自己是中国人而自豪。