体验成功作文
人生中不免会有失败,但是只要你敢于挑战,坚持不懈,最终一定会体验到成功的乐趣,这可是一种比吃了蜜还要甜的滋味啊!我就接受了一个这样的任务——步行至四女寺,并体验到了胜利者的感觉和这巨大的甜蜜。
11月 8日的早上 8点,五六年级的同学陆续都到齐了,操场上立刻人声鼎沸,大家都兴高采烈地议论着,似乎并没有对遥远的路程而感到惧怕。随着副校长的一声令下,我们便意气风发地开始了行程。
一路上我们有说有笑,就像是一只只出了笼的小鸟,尽情享受这美好的大自然。“空气真清新啊!”“这树好高哇!”“这里可真美耶!”……一阵阵赞叹声接三连二地传来。的确,大自然多么的美妙啊——五颜六色的花儿竞相开放;树叶像花蝴蝶一般翩翩起舞;有了千变万化的白云点缀,蓝蓝的天空添了几丝活泼。遥远的路程中当然也免不了劳累与乏味,但是,路再长,也长不倒我们的脚,毕竟“世上无难事,只怕有心人”嘛。
正午时候,我们终于抵达了目的地。参观完各处美景后,我们便在一片小树林中休息,吃午饭了。
Look!这儿多美啊——满地的银杏叶为大地织了一层金黄的地毯,我们走在上面,它便“嘎吱嘎吱”作响,像是一首首小曲,欢迎我们的到来。伴着这特殊的交响乐,我们的心情格外的好,度过了一个处处欢声笑语的中午。
快乐的时光总是短暂的,我们还没有玩够就要对这美丽的四女寺say“goodbye”了。几棵柳树随风舞动,像是对我们挥手告别,也让我不禁脱口而出:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”四女寺,bye—bye!
在返回的过程中,同学们陆续都坚持不住了,个个叫苦连天。看着一辆辆电动车,一辆辆满载而归的公交,我真是羡慕嫉妒恨哪!我的意志稍有些动摇了。这时,梁老师仿佛看出了我的心思,来到 我面前,说:“困难就像弹簧,你弱它就强。坚持下去就是好样的!”“嗯!”我点了点头,想:对,我一定要做胜利者!一定要体验到成功的乐趣。
就这样,我与130多个同学共同坚持着。快到学校了,几只大雁在我们头上不停地飞旋着,像是与我们一同分享着这得来不易的成功。我们也笑得合不拢嘴,毕竟这成功的乐趣实在是太难得了,这种甜蜜也是那么的浓。
通过这次活动,我认识了另一个自己,让我体验到了成功的乐趣。我相信,这在我的童年中一定是一个抹不掉的记忆。