六年级我选择坚持作文
面对辽阔的大地,青松选择了悬崖;面对更替的四季,花儿选择了春天。而我们,面对一次次选择,要么选择,要么放弃。人生,注定要面临着选择。这次,我选择了坚持。
“嘟!”尖锐的哨声划破操场上空,也在同学们的心中激起了波澜。霎时,耳畔响起一阵井然有序、斗志昂扬的脚步声。
不一会儿,心中的倒计圈已轻松地撕掉了一张“第一圈”了,还有七圈,加油!
两圈。我懒洋洋地数着,心中的火焰已失去了活力。同学们的脚步微微有些散漫了,“踏踏踏”的钢铁声化为疲惫的“啪啪啪”声。
三圈、四圈,这何时是个头啊,还有四圈,如此长的时间居然只跑了一半!耳畔早已听不见那脚步交响曲了,清湛的天空似乎在一个劲儿地晃动。抖落下无力的阳光,那阳光似乎在我脑袋中乱窜乱撞,激起一片嗡嗡的轰鸣声。
“呼哧!呼哧!”汗水模糊了眼前,也模糊了脑海中的一切,一切都变得机械而又恍惚。已不知跑了几圈,只感觉双腿越发无力。双脚像不听使唤的小动物,懒洋洋地赖在那儿不走,只得用双脚艰难地拖动它们。
难道就这么放弃?放弃本应得到的锻炼和骄傲?放弃一切来换取一点悠闲与懒惰的满足?不行!心中的火焰又重新燃了起来。一时间,四肢又被注入一股崭新的力量,推动起慵懒的四肢,让清醒代替体内的醉醺醺,让坚持代替心中的空荡荡。
于是,我咬紧牙关,一阵冲锋,跑到了终点。冲到终点的那一刻,天地恍然开阔,心也豁然宽广了,因为——我选择了坚持。
选择坚持,是勇气与胆魄做出的选择。这次,我选择了坚持。这次,成功选择了我。