六年级我选择坚持作文
我读了《就差一点》这本书以后,让我获益匪浅。它是一本关于选择坚持的书。如何去坚持?坚持能带来什么?书中引用了大量故事来阐述坚持这个主题,文章读起来很亲切,它让我明白一个道理,原来,所有成功者的秘密都是坚持得来的!
从书中我知道了:“能把一件小事坚持数年,那就是一种精神;能将一种好的习惯坚持下去,那就是一种品德;能将一种优势坚持下去,那就会使你永远立于不败之地”。这些话不但让我懂得了什么是坚持,它好像也在提醒我在学习枯燥的小提琴时不能有放弃的念头,要坚持、坚持、再坚持,这样才会有所收获。可这真不是件容易的事,做完了每天的作业后,还要练习拉琴。窗外,小朋友的嬉笑玩耍声好热闹呀,我真想跑出去玩,可我看到自己当天要练习的曲子还没有练,我又像泄了气的皮球一样垂头丧气的坐下了,直到练完我才能出门去玩耍。好几次我都有放弃的念头,我常对妈妈说:“只要不让我拉琴,让我干什么都行!”我不理解妈妈的苦心,时常与她闹脾气,可是,当我读了这本书,我似乎有点明白妈妈的良苦用心了,妈妈之所以不让我放弃拉琴,她是在教我学会坚持啊!“坚持数年,必有好处。”做任何事如果我没有恒心和毅力,我将会一无所获。我选择坚持,同时我也理解了妈妈为什么会把这本不起眼的书放在枕头边看了一遍又一遍的原因了。因为妈妈也在学习坚持呀!
学习中,我进一步对《就差一点》这本书的理解,正如书中所说的“再坚持一点,你就破茧化蝶了,再坚持一点,你就聚沙成山了。而许许多多的人,就仅仅差了一点”!我不想就差那么一点,我要选择坚持,选择了坚持就一定有收获,告诉你们一个秘密吧!我已经会拉好多好听的曲子了,准备要参加才艺比赛了呢!我一定会成功的!