小学成功的作文400字
成功,一个多么令人激动的字眼。成功也许是沙漠中的一缕清泉;也许是黑暗里的一盏明灯。它可以给人动力,给人激励。
——题记
每个人都成功过,他们也许是突破了自我极限,也许是通过自己的努力考上了理想的好学校,也许是大学毕业考上了梦寐以求的好工作……我也不例外,就在期末考试后,我品尝到了成功的喜悦。
因为期中考试我没有考好,所以我受到了老师的批评。我因此发誓,一定要在期末考试弥补自己的过失,一雪前耻。
期末考试说到就到了,我坐在考场上,正心想如果还没有考好的后果,就在这时,试卷发下来了。我的心砰砰直跳。转眼间,考试结束了。我在等待的日子里,谨慎地揣着唯一一根救命稻草。终于到了发试卷,领学生手册的时刻。到了学校,老师开始公布成绩单:“全班第一,并且全级第一的为……”我听了恨不得一蹦三尺高,那种高兴劲我永远也忘不了。
成绩单公布之后,三科老师分别发卷子看错题并且布置作业。语文考试我考了92分,按段位分,我属于第一段,90分以上的16人,作业比其他的同学少那么一些。数学考试我考了99分,我们数学老师不奖励,所以所有的人都一样。英语考试我考了满分,所以我很幸运,只需要做寒假作业。
因为这次成功,我的假期很愉快,也很充实。我又一次感受到了成功的喜悦。