成功作文300字
荀子说:“不上天,就不知道天的广博;不入地,就不知道地的深遂;不奋斗,就不能品味成功的甘甜。”听了这句名言后我更加深切地体会到汗水孕育成功。
随着数学竟赛的临近,大家也逐渐变得紧张起来,生怕自己比别人差,只好用试卷来填充自己。这不,又来了一张试卷。
回家后,草草吃了饭就投入了数学海洋。思考、推测、检验,忙得不亦乐乎!我手持钢笔,一会儿在草稿纸上认真计算,一会儿倚桌静静思考,一会儿则又在试卷上快速书写。
当然,过程中也不是一帆风顺的,有时冥思苦想而百思不得其解;有时抓耳挠腮,试卷上却空空如也;有时则气急败坏直把草稿往地上甩。
所谓“有志者,事竟成。”经过很长一段时间的努力,终于完成了一份满意的答卷。不禁躺在床上大喊:“哈哈!世上无难事,只怕有心人!!”
没有人不想成功,有人说:“如果你想学得好一点,你就得睡得晚一点;如果你想学得多一点,你就得起得早一点;如果你想成功,请你努力点。”是啊,只要你肯付出,努力与成功是成正比的!因为“有汗水浇灌的果实是最甜的!”