成功作文300字
二年级的时候,我有一场音乐演出。可我因为胆小,生怕自己会出错,而不敢上台演出。后来经过父母的多次鼓励,我终于鼓足勇气上了台。
上台时,我十分紧张,心脏似乎都要跳到嗓子眼了。我想:弹琴千万不能弹错,否则就完蛋了。我弹时,头上直流汗,心也在砰通,砰通猛烈地跳动。好不容易弹奏完毕,我下来时,绷紧的心情才像松弦的胡琴一样轻松了。
上台前爸爸鼓励我的话勇往直前,敢于亮剑,让我领悟了行动是成功者的基石,是走向成功的第一步路。
这次表演前,当我面胆怯和恐惧时,我曾经想放弃,但我最终并没有放弃,而是在父母的鼓励下克服了困难,拥有了上台的勇气。我战胜了困难,战胜了挫折,战胜了人性胆怯的弱点。
我觉得自己成功了,我收获到了成功的喜悦。
在那一天,我想对更多的人说:人生最重要的是尝试!
这一次的表演,也使我在后几场演出中对自己充满信心,表演更得心应手,从而获得了更大的成功和喜悦!