失败与成功作文
成功与失败有许多种。但是,成功背后却有着不可思议的汗水,每个人都要付出很大的努力……
我知道,每一个上台表演的人都很努力,在舞台灯光耀眼的背后他付出了多少的努力?你们也许不知道,让我来告诉你。
我曾经学过一段舞蹈,学了八年,年年都有一场演出,演出的排练大约长达半年,可台上仅仅就几分钟。那么多的努力没白费,我们在那次演出中排名前三,这就是成功。
成功在我们每个人的人生里都会有。成功是由什么组成的?是坚持、努力、梦想组成的。但是成功的背后必有失败的经历,都说“失败乃成功之母”,确实是这样。人生为什么会遇到失败?是经验不够?还是不落落大方或是不自信?我从来不觉得失败是可耻的。反而觉得一次次失败是对于成功的一种磨练,也是“成功”的挑战。
失败,或许有些人是接受不了的,他们因有了挫败感,就不想再去挑战了。这也有关心态,让我讲个故事;有个奶茶店的老板给了白领一杯名叫“生活”的奶茶,他喝下一口,“呸,真难喝!“于是,他把奶茶放在了垃圾桶上。很快,一个收垃圾的穷人过来了,他看到奶茶,说:“今天真幸运!”然后喝了一口,“好甜!”这便是心态,如果你保持永不放弃的心,那么我相信你一定会成功,相反,如果你受不了挫折的心,那么你会失败。
长时间的坚持,也造就了我的成功。