终于成功了作文600字
人的一生是十分漫长的。相信你在人生路上一定有过许许多多的成功。然而,有一次的成功却让我至今难以忘记。
记得那是去年的夏天,我和母亲去超市购物。我发现超市门口有一个活动。走近一看,噢,原来只要能从1写到600就可以得到毛绒玩具或球星模型啊!先瞧瞧人群,前来挑战的人络绎不绝,再瞧瞧台上的球星模型,乔丹、科比、詹姆斯等真是太诱人了。我和母亲约定,她去购物,我去挑战。说完,我走向了挑战区。
我走到这项活动的主持人面前,二话没说,立即将面值10元的人民币交给了他,然后找到一个座位坐下来,拿起笔开始写数字。起初,我心里想:从1写到600,这还不容易吗?你们也太小看我了吧!也就是这时,我漏写了一个数字,而我却浑然不觉。我自信满满地将写满数字的纸交了上去,结果是挑战失败。
这时,我十分沮丧,心想:不如放弃吧!回家后买一个一模一样的模型算了。不行,我不甘心就这么失败了,我不能眼睁睁地看着别人胜利。于是,我再一次地坐在座位上,重新握起笔,开始写了起来。突然,一股爆米花味扑面而来,我心想:原来是爆米花啊!等我赢取礼品后,再去吃爆米花。谁知一恍神又漏写了一个数字,而写完后我检查竟然也没发现,结果可想而知。我想:哎,手都写酸了,还是放弃吧!对,适可而止吧!反正很多人也放弃了呢!正当我准备起身放弃时,妈妈喊道:“立,别放弃!妈妈相信你一定能成功!”听到这句话,我仿佛又充满了力量。心想:嗯,母亲都相信我能成功,我更不能放弃了。
想到这些,我又一次地握起了笔,开始第三次的挑战……这次挑战我格外认真,检查时更是不敢掉以轻心……终于成功了!母亲露出了满意的微笑。
通过这件事我明白了:做任何事都不能掉以轻心,一定要坚持到底,不可以半途而废。