成功是作文400字
托尔斯泰曾说:“责任心像一个人的锦囊,佩“戴它,才能趋向成功。”的确,有责任心,才能使人成功。
曾经,在一个农家里,生活着一只猪和一匹马。每晚,猪总是舒服的躺在草垛上睡觉,而马却总是站着睡,终于有一天,猪忍不住问马说:“你每天这样睡难道不累么?”马说:“我的责任是战斗,即使是睡觉时,我也要履行自己的责任。”最终,马成为一匹赫赫有名的战马,而猪却只在那个农家度过自己的一生。
马最终能成功,是因为他心中有责任感,他对自己的工作负责任,所以才能成为一匹有名的战马,才能取得成功!
动物都这样有责任心,何况人呢?
在沈阳一所中学的课堂上,老师问大家自己的理想,大家各自发表了意见,最后,一个名叫周恩来的孩子站起来说:“我的理想是为中华之崛起而读书!”到后来,周恩来真的成为了国家总理,领导炎黄子孙来振兴中华!
周恩来从小就把崛起中华的重任担在自己肩上,他有了这份责任心,才能在成年之后真的取得了成功。如果他没立下这样伟大的志向,没有把振兴中华视为己任,那他怎么可能会成功?怎么会实现自己的理想呢?!可见,责任心使人成功。
唐代有房玄龄、杜如晦;宋代有包拯、岳飞;明代有郑和、郑成功……他们全都是有责任心的人,责任心使他们成功,责任心使他们名垂千古!
让我们从现在开始培养责任心,让自己可以在今后的生活里取得成功!