世界上有许许多多的人尝到过成功的喜悦,那一次,我也尝到了。
那天早上,妈妈一大早就把我从甜美的睡梦中叫醒:“寒宝,起来了,要包粽子了。”听了妈妈的话,我一跃而起,穿好衣服来到厨房。只见妈妈从架子上拿出材料,放在地上,又拿两个小板凳放在地上……我们把一切准备工作做好以后,就开始包粽子了。
我先学着妈妈的样子,拿出一片粽叶,做成一个斗状的样子,然后再放一把江米,和几颗花生一个蜜枣,再放一小把江米,用粽叶包好,最后再用一根细细的、长长的绳子系好,就包好了。我一看,我包的粽子太扁了,江米放少了,这时粽子像活了似的对我说起话来:“喂,你这个小孩子,看看把我包成什么样了,丑死了!我太扁了,你会不会包呀,不会包干脆别包了……”我听了以后,伤心地低下了头,妈妈好像看出了我的心思,说:“寒宝别灰心,加油!”我听了妈妈的话以后,又包了一个,结果又把江米放多了,粽叶裂口了,这第二个粽子也好像活了一样对我说:“你个小丫头,不要再包粽子了,我都被你包伤了,都不能煮了……”这次,我没有再听粽子的话,又包了第三个粽子,这第三个粽子,江米不多不少,样子十分可爱,我望着这个粽子,默默地想着它的味道,嘴角不由上扬,露出会心的微笑。
那天,我尝到了成功的喜悦。