我成功了的作文600字
人们常说:“一分耕耘,一分收获。”只有付出努力,才能得到成功。每当我离成功只有一步之遥时,就是这句话鼓励了我,也让我尝到了成功的滋味。
以前,看着别的小朋友都会骑自行车,我心里羡慕极了,爷爷看出我的心思,给我买了一辆美国大行牌的自行车,我高兴的一夜都没有合眼。
第二天,我拉着爸爸到楼下教我骑自行车,刚一开始,车子不听我的指挥,跌三倒四的,要不是爸爸在后面把着,我早就摔了,爸爸告诉我目视前方,手要端平,这样才行。我试了试,果然骑动了,但还是不稳,心里想揣着一只小兔子一样砰砰直跳。终于在一个拐弯处我重重的摔了下来,我忍着剧痛站起来,接着骑。渐渐地我的手脚协调多了,骑上一圈已经没有问题,但还是没有小伙伴们骑的好,真是看花容易绣花难呀!回家时,我像从一线战场回来的士兵一样伤痕累累,我问妈妈:“我是不是不行呀,怎么就起不好呢?”妈妈却语重心长的对我说:“妈妈相信你,你是一个小男子汉,一定会成功的,你是最棒的。”听完妈妈的鼓励,我信心百倍,连续练习三天,我骑自行车已经灵活自如了,像一只小马一样飞奔起来,我成功了,心里比吃了蜜还甜。
通过这件事,我明白了无论做什么事都要坚持不懈,持之以恒,失败是成功之母,没有失败就不能有成功,只要付出努力,就会得到成功。