尝试的成功作文600字
我有一次成功的尝试,那就是去温州爬一座全程有8千米的高山,海拔有500多米呢!让我来跟你分享分享吧!
那天早上,我早早的就起了床,因为,我们马上就要去爬山了!我跟妈妈开车到了平阳,跟一些阿姨集合,然后前往爬山的路。一路上,我们有说有笑,并且,我还认识了一位叫依依的姐姐,虽然她比我大几岁,但我们聊得很欢。过了差不多40分钟,到达目的地了,我放眼望去,哇塞!这山好大啊!随后,我们就出发了,刚开始爬的时候,我是冲在前头的,可是,因为我刚开始太耗力气,所以很快就累下来了。“不要这样子爬山,这样很耗费体力,爬山注重的是耐心。”一位阿姨提醒我,我听了后,就放慢了速度。走了很久,我又开始想:唉!要是我现在在家里的话,肯定玩的乐呵呢!突然,我感觉背包轻了许多,往后一看,原来是一个叔叔帮我抬着背包呀!叔叔笑眯眯的看着我:“不要放弃,你行的!”听了后,我立马咬紧牙关往上爬。
大概过了三个小时左右,我们走到一个名叫龙骨的风景区,以几块巨石拼起来就像龙的骨头一样而命名。其他叔叔阿姨和我妈妈胆子可大了,爬山了龙骨,这龙骨可高了,我看着都心惊胆战!
玩了一会儿,我们又继续前进,到吃午饭的时间了,我们来到一个叫“驴友之家”的地方,菜虽然不是很好,可是我们却吃得津津有味。吃好饭,补充好能量, 我们又上路了,我心里一直想着之前叔叔阿姨对我说的话,本来在最后一名,我不断地爬,不断地超过别人,终于,凭着耐心与信心,我爬到了第一名!
经过这次爬山的尝试,我体验到了成功的滋味,是那么美妙!也让我明白了,做任何事,都不要着急,要有耐性的去做!