尝试的成功作文600字
不知不觉,转眼就经历了12个春秋。其间我经历过不知道多少次尝试,有成功的,有失败的,有容易的,有艰难的……可有一次尝试让我有生以来
那是一节科学课,内容是电路是如何通过电池和导线导电的。经过老师详细的讲解,我们对导电过程有了大致了解,之后我们就开始“导电”了。
我迫不及待地拿出玩弄已久的电池、电线和小灯泡,按照老师讲的,先在电池的正负极上各接一根导线,然后把其中一根导线与小灯泡一端相接,再拿出一根导线接在小灯泡的另一端,这样一来一个简单的电路就完成了。我屏息凝神,小心翼翼地将断开的导线接在一起,满怀期待地望着小灯泡,可等了好一会儿小灯泡都没有亮起来。咦——这是怎么回事?我又仔细地将电路检查了一遍,发现并没有接错线,不应该不亮啊。就在我抓耳挠腮百,思不得其解的时候越来越多的人成功了,我也越来越紧张,急得手忙脚乱,汗珠一个劲往下掉。最后我只好请教同桌,原来是我粗心大意把导线接在了小灯泡下面。在同桌的指导下我重新接了一次,这回终于点亮了我的小灯泡。那一刻,我浑身上下都很舒服,再也没有了刚才的热汗淋漓。
我又继续升级挑战,吸取了上一次的教训,我不再急着动手,而是第一时间去请教他人,等我把全班同学的知识与经验集于一身后才开始实验。原来铁能导电,淡水和盐水也能导电,湿木头还可以导电,就这样在不断实践中我掌握了很多关于导电的知识。这是我第一次拥抱成功,享受到了成功的喜悦。
“三人行,必有我师焉。”有时候自己不知道的别人可能知道,我们只有虚心请教,不耻下问,多听取别人的意见才能得到正确的方法,从而获得成功。