成功作文300字
打开记忆的闸门,倒转时间的轮子,那一天下午,那一场比赛,使我们班的热情发挥得淋漓尽致,虽然成绩不好,但却使我们班获得了另一种成功。
为了调动同学们对英语学习的兴趣,我们五年级决定举行一场英文歌曲比赛,六个班级将在合唱台上一决高低。当我们班得知这个可以展示风采可以展示风采的消息后,便开始了紧张的准备活动。选歌、借服装、做道具……终于万事具备,只欠东风了。到了比赛那天,全体同学都将自己的激情调动到最高,再加上服饰新颖,音乐演奏准确无误,服装模特有模有样,其时也短暂,其美也辉煌,我们班一鸣惊人的表演赢得了评委雷鸣般的掌声。虽然因为自选歌曲太幼稚仅仅得到了第四名,但从某种意义上讲,我们成功了。
生活中,让我们品味另一种成功,将自己的激情演绎到极致,将自己的境界提升至最高。拉紧思想的牵绳,你会走过理性的沼泽;拉紧意志的牵绳,你会闯过考试的关口。拉紧牵绳,你会看到困难是顺利的前奏;拉紧牵绳,你会体会到失败是成功之母的真谛。这,正是成功的最高境界!