成功的作文
传说,当英雄骑着战马经过马路时,路边总会有人为他鼓掌。我不愿做英雄,我甘愿做路边鼓掌的人。因为他们也可以成为成功的人。
——题记
20xx年中国作家莫言获得诺贝尔文学奖,从而一夜之间红遍整个中国。我们每个人在惊愕他的成功时,却忘记了我们每个人自己也是成功的人。因为成功不等于成名,成功只是一种自我意识的主管感受,它完全取决于你本身。
之前,我总是热衷功名利禄,希望自己将来能够成功成名。因此常常为自己不能取得较大的成功而沮丧,连生活、学习都受此影响,感到不如意。可是,当我放弃追求功名时,却意外发现成功的范围很是广阔。不只有扭转乾坤的举动才是成功,不只有民族领袖、明星老板以及“家”之类的人物才是成功者。当你把自己一次小的进步看作是一次成功,而且认真地去品味,那么幸福和快乐就会常伴与我们身边。
作为学生,他的成绩提高了,作品获奖了,这就是成功;作为老师,他的学生成长了,成才了,这就是成功;作为警察,他主持了正义,这就是成功;作为农民,他播下的种子发芽了,庄稼收割了,这就是成功。成功每时每刻不就在我们身边吗?
人如沧海一粟,漠中一沙,只要你愿意,你也有内心丰富的精彩世界。或许是对生命的大彻大悟,或许是对生活的真切体验,或许是对自然风光的无限赞美。
大胆而自豪地承认自己的成功吧!仔细地咀嚼每一次的成功,从品味中汲取动力,开启智慧,从而获得更大的成功。
不为名所动,不为利所诱,你就是成功的人。