成功的作文600字
如果有人问你,希望人生之路一帆风顺,还是多崎岖险阻?也许你会说,当然是一帆风顺。可是你想过没有,这样的人生有什么意义呢?一帆风顺,不经风雨的人生如一杯白开水,平静而不热烈,没有一丝变化,这样的生活是无趣的。若在生活中加一点挫折,使生命多了一些新鲜,增添了不少乐趣。挫折,造就了我们的成功。
在挫折中,我们迷茫过,手足无措过。担当我们战胜挫折后,心情豁然开朗,甚至更加坚定,当我们战胜挫折后,会喜悦,会兴奋,会被成就感所包围。但更有价值的是在这个过程中,不仅战胜了挫折和困难,更战胜了自己。
孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益为所不能。”我们所遇到的每一个都是上天给我们的一个考验,若能用积极的态度克服艰难,经得起考验,势必可以担当重任,学习和工作路上必将取得成功。“舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之间,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市。”曾经有多少名传千古的伟人,在经历挫折之后绽放光芒,他们在困难中与外界环境和自身缺点作斗争,最终成功,成为一代英雄人物。
生活中,我们遇到的挫折比比皆是,他们是不可逃避的,重要的是正视挫折勇于面对他们,这样才会使我们的人生更加精彩,人格更加完善。
也许挫折才是那支能为人生画出最绚丽彩虹的笔,“自古雄才多磨难”,不正是如此吗?要记住,挫折,造就了我们的成功!