成功了的作文
在每一次失败与绝望的时候,我总会想起那一次艰难的成功。
那是我读三年级时的事了,那一次妈妈给我买了一辆单车,它的颜色十分好看,蓝色车身上,有着深绿色的条纹,尤其是上面的那只飞鹰,让我更加喜欢了。我迫不及待地地把车搬到了楼下,我抬起右脚,坐上了单车,结果一坐上去,脚就有点不听话了,一直在发抖。我坚决说:“我一定要学会骑单车。”我骑慢就摔、骑快又控制不住,结果摔了几十跤,我痛得大叫,想要放弃了。这时妈妈走过来,对我说:“不要灰心,失败就是成功之母,你要勇敢地面对困难,战胜它,要知道爸爸妈妈也是这么走过来的……”
听了妈妈的话,我开始自信振作起来,再一次坐上了单车大胆向前骑着,我不知摔了多少跤,不知流了多少血,也不知摔伤了多少地方……果然功夫不负有心人,在经历无数次的失败与受伤后,我终于学会了骑单车。我就像一支箭一般飞快地骑着。单车在地上划出了一条条美丽的弧线。成功了,我终于成功了。这一声声胜利欢呼在小区上空回荡。
这一次真正的成功,我永远也不会忘记!它让我知道,人的一生都会遇到这样那样的困难与险阻,只要心中有那份坚定的自信与不惧怕困难的决心,就能一次一次克服艰难险阻,最终都能收获成功。