收获成功作文600字
真理与事实同在又无处不在,然而发现真理的人却寥寥。一个人的一生,如果一次次错过机遇,那就会一步步远离真理。唯有抓住机遇,避免错过,才能发现真理,获得成功。
天底下有无数个苹果,但只有两个苹果改变了世界。
古往今来,在苹果树下走过被砸到头的人有许多,但只有牛顿提出了万有引力猜想,并最终被证明是成立的。在手机被发明之后,每天拿着手机玩的人数不胜数,但只有乔布斯提出了“智能”的观点,并由此建立了苹果公司,成为当今世界最顶尖的电子产品公司之一。
然而,这仅仅是因为他们碰巧抓住机遇吗?牛顿在被苹果砸到之后在家中苦苦钻研了六年时间,才终于证明了万有引力定律。而乔布斯为苹果公司的创新和发展鞠躬尽瘁死而后已,才有了今日的辉煌。因此,成功秘诀除了机遇,还有勤奋。
泰戈尔曾在《飞鸟集》中写道“如果你为错过日落而苦恼,那么你也将错过繁星。”生活中,有许多人在一次拼搏中失败后, 从此一蹶不振,郁郁而终。拳王阿里初次进入拳坛时,精心准备了几个月,自以为可以轻松战胜对手,但在比赛开始三个回合后,被对方打得鼻青脸肿。但是,他在教练和家人的鼓励下,没有被这次失败打倒,反而更加努力地投身于训练中。阿里被评为20世纪最有价值的运动员之一。因此,当你错过了一次机会,不要气馁,只要坚持不懈,终将取得成功。
中国近代大文豪鲁迅先生,童年时因亲眼目睹庸医害人,使父亲离世,毅然与弟弟留学日本,希望能学得治病救人的本领来帮助落后贫穷的中国。然而,在日本留学的种种经历,使他顿悟,中国人的病在于麻木的思想而不在肉体,之后愤然回国,弃医从文。之后为国人的觉醒做出了巨大的贡献。鲁迅错过了当一名好大夫的机会,但中国出了一名“真医生”。错过了的固然可惜,但经历过的更为珍贵。
在这个机遇与陷阱并存的年代,要做出正确的选择才能寻找到真理,收获到成功。正如契诃夫所说“自己的命运应由自己创造”。