我收获了成功作文
在刚刚结束的钢琴考级中,我收获了成功。
有一天我不想弹钢琴了,却意外的发现桌子上放着一张钢琴考级准考证,我顿时惊呆了,而正在旁边洗衣服的妈妈却说:“世上无难事,只怕有心人,加油,你一定可以的。”妈妈的这句话让我充满自信心,往后我刻苦训练,虚心接受老师的指导。盼啊盼,终于到了考级的那一天,我的心扑通扑通直跳,当老师念到我的名字时,我慢慢的站起来,手颤颤巍巍的打开门,坐在钢琴椅上,深深地吸了一口气,评委老师说:“开始弹吧!”刚开始我弹的十分生疏,这是紧张的原因,评委却说:“没事,别紧张。”我缓了缓气,接着又弹起来,琴声比以前流畅了许多,也优美多了,一个个轻快的小音符在大厅里回荡着。
考后,我天天盼着考试通过,一天,妈妈笑眯眯地对我说:“你猜,有什么好消息?”我一时猜不出来,妈妈挥了挥手中的艺术考级通过证书,我连忙说:“快给我看看!”我一接到手,如获至宝。我知道这是因为老师的因材施教,爸爸妈妈的鼓励与信任所得来的。
我收获了成功——爱拼才会赢。