我成功了的作文400字
说起我经历中印象最深的一次收获,不用说,准是学自行车的经历令我至今还无法忘记!
记得上一年级时,我经常看到有人在公园里骑自行车,我羡慕极了,真希望自己也会骑车,拥有一辆属于自己的漂亮自行车!
于是我对爸爸撒起娇来,央求道:“爸爸,我也想要一辆自行车,可以吗?”爸爸眼睛一转,笑道:“可以有,但有一点要求是——”我迫不及待地说:“快说,是什么要求?”爸爸说:“只有一个要求,一定骑好自行车!”我手一拍,叫道:“简单,简单,真简单!好,我答应你!”
接着,我们去买了自行车,到了公园,准备学骑车!
我们先找到了一个空旷的地方,我上了自行车,脚刚踩上踏板,却来了个出师不利,还没踩动一步,就摔了个四脚朝天!可不服输的我又站了起来,拍了拍身上的灰尘,继续骑车,爸爸鼓励我:“加油,爸给你扶着!”一步,二步……还没骑十步,又摔了个眼冒金星。
我一生气,手插着腰,嘟着嘴,“哼!我不学了!”说完转身要走,可是爸爸拦住了我,只是说了一句:“孩子,你想想刚才你说过的话!我不说话,低着头,隔了好一会儿,我开口了:“对不起……”
于是我继续学车,爸爸继续扶着,一次,两次,三次……我骑了一圈、两圈,三圈……哦!原来爸爸一直没扶车,我战胜了自我!我成功啦!
这是学骑车的经历让我明白了:凡事要大胆尝试、百折不挠,就能收获成功的喜悦!