少年与梦永不老去,即使披荆斩棘,丢失怒马鲜衣。——题记
阳光狠狠地拨开云层,刺到满是荆棘的跑道上。空气干燥,不再流动,我倍感压力。我在压抑的备赛区徘徊,等待着命运的召唤——来自三百米积分赛的噩梦召唤。从前的我从来没有跑进六十秒,但这一次,我渴盼成功。召唤如期而至,我拂去了以往的尘埃,大步流星地向赛道走去。
我踏上这条由红色梦魇编织的跑道,两眼凝视前方,屏息凝神,蓄势待发。“各就位,预备,跑!”随着裁判的一声令下,我犹如一匹脱缰的野马不顾一切地向前奔腾而去。我的双腿迅速交替着,风也跟着我一起飞翔,酸痛如荆棘般渐渐地蔓延上我的双腿,眼前也渐渐模糊了,呼吸变得随意,心脏似乎也不再为身体传递能量……我是不是要失败了?
“怎么可以!这是你梦寐以求的成功啊!你怎么能放弃?难道你想让欢呼声变成唾弃声吗?”还算清醒的大脑把我从坠落中猛地拽回来。我乞求时间过得快一点,但时间却开始挣扎、呻吟;我乞求那毫无气度的双腿再加把劲,但它们却抱怨疲乏了;我乞求那些在我前方的勇士跑得慢一点,但他们却没有丝毫同情。“加油啊,你可以的!”是班主任的呐喊!这句话如一团烈火,给了我无尽的动力。世界仿佛安静了,或是只剩下了我,我卯足最后一股劲,向前冲去,倒在了花香四溢的成功的彼岸中。
回望,我刚好用了五十九秒征服了这条跑道。天上云卷云舒,如鱼鳞般的红云悠悠地荡着。赛场上我所留下的足迹与圣光遥相辉映,闪着夺目的光彩。我所以为曾满是荆棘的跑道,如今已长满灿烂的玫瑰。看!这些玫瑰正向我微笑呢!我渴盼在跑步上获得成功,如今,我的梦想终于来向我敲门了!