小学成功的作文
在暑期的某一个星期天,我和妈妈一起赶往姥姥家,去看望姥姥,我的心很着急,因为我已经有好长时间没见到姥姥了。
到达目的地后,刚一打开门,我惊喜地看到哥哥居然也在姥姥家,可是当我准备给妈妈说的时候,发现妈妈不在我的身边,我转身看见妈妈在好像搬什么东西,走进仔细一看,妈妈竟然在搬自行车,我心想:这么好的时光,为什么也学自行车呢?这么好的时光,应该是我和哥哥在一起玩呀,妈妈究竟想干什么呢?但是我又仔细想了想,还是学吧。刚一开始,当我坐到自行车上的时候,我非常开心,因为我很喜欢骑自行车,但是不会骑自行车,妈妈手把手的教我,可是我觉得自行车太难了,我心里很不舒服,我练了1次、2次……好多次都没成功,我哭、我闹、我摔自行车,还冲着哥哥大喊大叫,最终我想:做什么事情不能半途而废,最后我又把自行车扶起来,认认真真地听妈妈给我讲骑自行车的要领,记住妈妈给我讲的要领,我试了几次就成功了,我开心得一蹦三尺高。
我尝到了成功的滋味,像一颗甜甜蜜蜜的糖果跳到心房,又像冰凉的冰激凌留在舌尖,成功的滋味是甜蜜的、是激动地、也是喜悦的。