我成功了作文600字
我经历过许多事情,它们像小星星一样,怎么数也数不清,今天,我与大家分享一颗“成功的小星星”。
校园科技节的到来,爸爸妈妈为我买了一套参加科技比赛的“多米诺骨牌”,这是科技活动中我最喜欢的项目。我迫不及待地拆开了包装,想先试一试摆一只我喜欢的小白兔动物图形。我选出了白色牌摆小白兔身体、红色摆嘴唇、黑色摆眼睛。
接着,我开始摆小白兔了,首先,我从小白兔的头部摆起,一块、二块、三块……刚把小白兔的头摆好。“啊!糟了!”我大叫一声,一不小心把摆的骨牌全部碰倒了。我情绪低落,准备收拾骨牌不玩了,但脑海里涌现出了妈妈平常教导我的话:“做什么事都要付出努力,要坚持,不要半途而废。”
于是,我又慢慢地重新摆弄起小白兔,摆着摆着,小白兔已摆好了一半;当我心里暗暗高兴的时候,我又不小心把摆的骨牌全部弄倒了,而且还踩到一张骨牌摔了一个狗肯泥。“哎!好痛!”我尖叫着。这图形比我想象中的要难摆多了,我真想放弃不摆了,可是,我心里又想,我们做事能知难而退吗?我深深的呼了一口气,还是继续坚持再摆一次吧。
这次,我分析了前两次弄倒的原因,我把不要用的骨牌拿开了,清理了一大块空地,把要用的骨牌分颜色成堆。小心翼翼地又开始摆起来,我忘记了时间,在不知不觉中,一只活生生的小白兔被我摆出来了。
“啊!我成功了!”通过我的不懈努力,终于摆好了可爱的小白兔!我看着自己的成果,享受着成功的乐趣,心里有说不出的高兴。
其实,我们每个人都可以获得成功,做什么事情只要勤奋努力,认真去做,遇到困难,知难而进,坚持不懈,就一定会成功。