成功的作文
马鞍山的夏天是炎热的,近邻的南京更是长江流域三大火炉之一,可我在去年的成功,盛夏的八月却未感到如何的炎热。那一天爸爸带着我到成功学校报名。还未进门,一面浮雕照壁迎面而来,中国古代发明地震仪的张衡、两耳失聪的大音乐家贝多芬、发明放射性元素镭的化学家居里夫人、写出小说《少年闰土》和《从百草原到三味书屋》的大文学家鲁迅等跃然其上、栩栩如生,好像在对我说:小同学,长大后想当科学家、音乐家和大文学家吗?想了解自然界的奥秘、演奏美妙的音乐、写出震撼人心的文章吗?那么就来吧!这里有最好的老师和最好的同学,这里是通向成功的必由之路!踏上两米高的台阶,匆匆前行,两排教室间的院子里人山人海、每个教室的窗口外都排满了长长的队伍。直射的太阳光虽然源源不断地喷洒出热量,但院内耸立的梧桐树枝繁叶茂,为我们提供了最好的遮阴之地,偶尔飘来的清风更加吹散了满脸的汗珠,热吗?我没感觉。
真正成为成功学校的一员,却是秋天到了。但成功的秋,没有外部那树枯叶落的苍凉、也没有那果实累累的收获,一切那么平凡、那么安静,这里的树正绿,这里的草正郁郁葱葱,在那草的拥抱中,一座石雕的雄鹰正展翅飞翔,在那树的中间,一座白金的塑像悄然耸立,三个青年学子正张开双臂,迎接太阳,而我和我的同学们也开始了新的一页、吸收更多知识营养的征程。
今年成功的冬,却不寻常,五十年一遇的大雪虽然压倒了很多厂房、阻碍了车辆的通行,但教室门前的雪松在皑皑白雪的重压下却更加斗志昂扬、巍然屹立,不少的树木被生生压断、更多的枝条在弯腰残喘,但我们的雪松硬是从银雪素裹的包围中露出它那幽黑的手臂、苍翠的枝条,好像要和我们一起堆雪人、打雪仗,它那宁折不屈、苦中带乐的精神难道不正是要求我们刻苦学习、苦中作乐的写照吗。
春天到了,课间之余,我和同学们经常到学校的群星苑去。那里有牡丹、月季、蔷薇、翠竹等等鲜花小草,红的、黄的、紫的、蓝的、绿的,姹紫嫣红,分外妖娆;一条小径,弯曲回转,绿草环绕。这里真是风景优美,恬静宜人,是课间休息、同学聊天的好地方,特别是那里的竹子,密密的、绿绿的,细长挺拔,颇有雪松的傲气,又有俊秀的身材,我是多么向往。
虽然到成功仅仅一年,但这里的草木雕塑、亦文亦景的氛围、这里的老师同学已经让我难舍难分。我愿融入这里的树木、吸收知识的营养,我愿和老师同学们共同面对美好的未来!