我成功了作文
在我的成长过程中,有许多酸甜苦辣的事情。今天,我要把学会包饺子的事情跟大家分享。
记得那一天,妈妈从市场买回了饺皮,但这次的饺皮不是圆的,而是方的。咦?妈妈又有什么新花样了?妈妈走过来:“孩子,你想不想学包圆饺子吗?”“当然想,太好了!”我一蹦三尺高。妈妈先给我做一次示范,然后,我学着妈妈的样子做了起来:先拿出一张饺子皮,然后加上肉,并在饺子皮四周沾上水,最后将饺子皮尖头往中间绕。刚才看妈妈做,总觉得容易,而当自己动手时,却不知所措。包完第一个饺子时,妈妈看了,就捧腹大笑:“你看你,饺子馅下得那么多,没绕就破了个大窟窿!记得馅要下得不多不少哦。”我吸取了教训,包第二个饺子时,馅下不多,但却在第四步骤时,又把我难倒了。妈妈走了过来,笑着说:“这次有了进步,看,卷起来这一步需要把两头轻轻向上提,再卷起来,就是这样。”看看这一个个漂亮饺子从妈妈的手里出现,我有了信心,“万事开头难”嘛!从第三个饺子开始,我包的饺子与妈妈的饺子称得上是“双胞胎”了!看着我的劳动成果,妈妈欣慰地笑了,我也笑了。
我成功了!这让我懂得了“不经历风雨,怎能见彩虹”的深刻含义!