我成功了作文400字
今天,妈妈给我买了一个孔明锁。既然是诸葛亮发明的,一定很有难度。相传诸葛亮为了培养军士的智力和动手能力,所以发明了易拆难装的孔明锁。今天我买的是孔明锁之空城计。空城计锁是整个孔明锁家族最简单的,很适合我这样的初学者。可是,即使最简单的我也觉得无比困难。但是我坚信,只要用心加油,就一定可以成功的!
我拆!不,不可以拆!如果拆了,哪天忘记我不会拼该如何是好啊!于是,我拿起它仔细的端详良久,可还是看不出一点头绪,我急的抓耳挠腮。忽然,我脑子里灵光一现,却又转瞬即逝,我仔细的想了想,终于有了一丝头绪那就是——说明书!
我拿出了“武功秘籍”打开一看,我的头脑便迅速转动了起来,我对照着说明书,按照图纸上一步一个脚印的拼。没想到,在第二步就出了差错。
图说:把第一步拼成的插在第二步拼成的上面,可我拿着它,却死活找不出洞在哪里,我拿着它翻来覆去地看了好几遍,终于发现了机关所在。我就把它拆开重新拼了一遍,看了看剩下的十几个珠子。二十几个小棍子,我不禁吓出了一声冷汗。可我还是依然坚持拼下去!
我一会儿把这个珠子插到那个珠子上,一会儿把小木棍弄到底上,弄得我手忙脚乱的。终于拼到最后一步了,剩一个珠子,五个小木棍,我平心静气的把它拼好,成功了!“oh!ye!ye!ye!”
我历经一个小时终于拼好了空城计锁,这次拼孔明锁使我明白了,天下无难事只怕有心人的道理。