坚持作文
在小学三年级的某一天,我第一次接触到了轮滑。也许是它带给我的快感吸引了我,从那一天起我便一发不可收拾地喜欢上了它。
从买来轮滑鞋的那一天起,我就开始了我那“漫长”的自学之旅。
每天一吃完饭就换上那双对我来说有些沉重的轮滑鞋,在妈妈的搀扶下,一步一步慢悠悠走下楼道里的台阶。那时的我可谓是“初生牛犊不怕虎”,才刚站稳,就想着要试着滑几步了,结果“啪”的一声狠狠地摔在了地上。也许是出于那时对轮滑的痴迷吧,我竟奇迹般的没哭,十分坚强地自己从地上爬了起来,又开始了尝试。
在自己的尝试中,我不知摔了多少次,自然也不知从地上爬起来了多少次,我只知道就连护膝都被我磨破了一个角。可尽管如此,我却依然没有学会轮滑的技巧。我有些泄气,甚至一度有过放弃的念头。但,我想,既然这是我所喜爱的东西,我就一定要坚持下来,无论如何,我不能因为这一点小挫折就放弃了自己所痴迷的东西。
就这样,抱着这样的念头。我努力说服自己坚持了下来。既然一天练不起来那就两天,两天还不行就一周,反正我相信自己只要坚持,没什么是不能做到的。
坚持了几周,我终于掌握了轮滑的技巧,开始变得得心应手了。我十分惊讶自己竟能坚持下来,也许是轮滑让我变得勇敢吧。
上了中学,学业压力不断得增大,后来轮滑也逐渐变旧,而轮滑的流行也退潮了,它终被我搁置了下来。
现在,父母常说我没有坚持的品质,但我并不这么认为,因为轮滑便是我最好的证明——我也曾坚持过。