坚持作文
刚下公交车,我不得不背上圆号,拿起衣服,在超市里躲雨。大概有20分钟了吧,前方桥洞下的积水就深不见底,汽车的整个轮胎都快被淹了,眼看着雨越下越大可是妈妈的电话还没人接。
我如何去演出呢?绝对不能迟到的呀,又过了十几分钟,雨终于停了,但那桥洞下的水却是有增无减,连汽车都不敢走这里了,可这儿是我的必经之路呀,没办法了,自己走过去吧,就这样我以一副非常滑稽的动作走可过去,背后背着圆号,左手拿着我要替换的衣服和鞋,为了不让他们被过往的自行车带来的浪打湿,还的举得高点,脚蹬一双凉拖。就这样一步深一步浅的的走了出去。
但天公不作美呀,桥洞前方是一个大斜坡,雨水正不断的从上方留下来,又下开了小雨,我又只得把衣服和鞋单手抱在怀里,另一只手干脆拎起了圆号。继续向前走,然而雨越下越大。我的步子也越来越沉重。
雨停了,却吹起了小风,凉飕飕的,路上边挨着冻,还得拎着衣物圆号,有好几次差点没摔倒,但我坚信一句话,坚持就是胜利。路上,一边拖着疲惫的身子和衣物,一边哼着自己改编的坚持就是力量,为自己加油打劲。
就这样我在路上慢慢走着,又走了大约有10分钟吧,终于跌跌撞撞的到了小区门口,此时我已狼狈不堪,凉鞋上已沾满被上坡时雨水冲刷下来的的泥沙,浑身上下没有一处不湿的,连头发都炸了起来倒是被我认为保存好的衣服却湿了一片。电话却突然响了,:“喂,妈不用找我了,我已经到了小区门口。”“我怎么没在公交站看见你?”“我到公交站给你打了半天电话没人接,就只能自己走回来了。”“那你衣服也肯定湿了,赶紧回家换衣服吧,我一会儿就回去了。
现在,我终于明白了美的含义,它在于坚持。如果不是我在路上的坚持,那演出时肯定会迟到。所以,我欣赏这种美。