成功作文300字
“啊,终于做好了!”我甩甩发酸的手臂,揉揉疲惫的眼睛,欣赏着自己漂亮的作品,高兴极了。
回想我做贴画的过程,真是酸甜苦辣咸,一起涌上来。一会儿布料被剪破了,一会儿剪刀戳着手了,一会儿胶水粘多了……简直是状况百出,我心烦气躁,真想把手里的材料扔到太平洋去。
渐渐地,渐渐地,我陷入了沉思:怎样才会成功呢?老师说,只要坚持,只要努力,总会成功的。难道我会被这样一点小小的困难击倒吗?不,我才没那么软弱呢。我一定要把贴画做好,做得非常漂亮,我一定会成功的!
深深吸一口气,我又开工了。虽然剪刀还是会戳到手,但我能忍受;贴布还是会剪破,但我会重剪。修剪、组合、粘贴……这一系列的程序似乎变得顺畅了。原来,只要熟悉了制作过程,我也可以做得很好。
最后,我在贴画背面郑重地写下冰心奶奶的小诗:
成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
这朵成功的花,将永远在我心中绽放。