坚持不懈的作文
在生活中,有许多人值得我敬佩不已,交警、老师、爸爸、妈妈、消防员、清洁工……其中我最敬佩对工作坚持不懈的交警同志。
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,人们都呆在凉快的地方,马路上很少有行人,只有川流不息的车辆。但这并不能让交警同志停下手中的工作,他们依然站在马路中 间,一丝不苟的指挥着交通。汗水浸湿了他们的衣服,他们已经被太阳晒得汗流浃背,但是为了行人和车辆的安全,他们依然井井有条的工作着。偶尔有人违反了交 通规则,交警同志会来到他身边,严肃而礼貌地告诉他,为了大家的安全,要小心驾驶,不要违章。
冬天,寒风刺骨、北风呼啸,人们几乎都穿着厚厚的棉袄,躲在温暖的家里。只有交警同志不畏严寒,始终坚持不懈的站在风雨中指挥着交通,使来来往往的车辆井然有序。如果遇到老奶奶在过马路,交警同志会连忙跑过去,扶着老奶奶一步一步地走过马路。
交警同志对工作默默奉献、坚持不懈的精神让我敬佩不已,也值得我们学习。